Aktuelle Infektionsschutzmaßnahmen

1. Selbsttests im Klassenraum 3x pro Woche
  2. regelmäßiges Lüften nach CO2 Ampel in Klassenräumen
  3. regelmäßiges Händewaschen
  4. auf Abstände achten(Pausenverkauf, Mensa, Automat)

Für Eltern:

Sie dürfen das Schulgelände nur betreten, wenn Sie geimpft, getestet oder genesen sind – ganz gleich, ob Sie zum Beispiel nur kurz etwas an der Schule abgeben wollen oder ein Beratungsgespräch mit einer Lehrkraft, der Beratungslehrkraft oder der Schulpsychologin bzw. dem Schulpsychologen vereinbart haben.
Die Schulen sind rechtlich verpflichtet, den Zugang zum Schulgelände und den erforderlichen
3G-Nachweis zu kontrollieren. Um sie bei dieser Aufgabe zu entlasten und zu unterstützen,
bitten wir Sie dringend um Berücksichtigung der folgenden Punkte:
Bitte betreten Sie das Schulgelände nur in wirklich dringenden Ausnahmefällen!
 Falls Sie Ihr Kind – beispielsweise bei jüngeren Schülerinnen und Schülern – zur
Schule bringen: Bitte begleiten Sie es bei Unterrichtsbeginn maximal bis zum Eingang
des Schulgeländes
, nicht aber bis zum Schulgebäude und holen Sie es nach Unterrichtsschluss auch außerhalb des Schulgeländes wieder ab.
 Sofern ein Schulbesuch dringend erforderlich ist, melden Sie Ihren Besuch bitte möglichst vorher gegenüber der Schule an.
 Führen Sie in einem solchen Fall bitte einen entsprechenden 3G-Nachweis mit. Sofern Sie keinen gültigen Impf- oder Genesenen -Nachweis vorlegen, müssen Sie über einen aktuellen Testnachweis (max. 24 Stunden alter Antigen-Schnelltest oder max.
48 Stunden alter PCR-Test) verfügen.

An den Schulen kann für externe Personen kein Test unter Aufsicht durchgeführt
werden!